BIO KURKUMA Paste – Orientalische Gewürzpaste – handgemacht aus frischem Kurkuma
Die Gewürzpaste besteht überwiegend aus frischem Kurkuma. Des Weiteren aus Stoffwechsel anregendem Zimt und Kardamom. Limettensaft und Agavendicksaft runden die Paste geschmacklich ab. Olivenöl und schwarzer Pfeffer sorgen für erhöhte Bioverfügbarkeit.
Zutaten: Kurkuma frisch*, Ingwerwasser*, Agavendicksaft*, Limettensaft*, Olivenöl*, Zimt*, Pfeffer*, Kardamom*
*aus biologischem Anbau.
Ein Glas Kurkuma Gewürzpaste entspricht ungefähr dreißig Portionen, je nach gewünschter Intensität.
Die Kurkuma Gewürzpaste kann mitgaren oder zum Schluss hinzu gegeben werden. Schmeckt hervorragend
in allen Gemüsegerichte
in asiatischen Speisen
in Fisch- und Fleischmarinaden
in Soßen aller Art
in Linsengerichten
in Süßspeisen aller Art, z.B. Waffeln
in Getränken, z.B. in Kaffee, Milch oder pflanzlicher Milchaternative (Kurkuma Latte, Goldene Milch)
Kann kalt oder warm genossen werden.
Zur Herstellung der BIO Kurkuma Gewürzpaste verwenden wir frischen Kurkuma. Das macht unsere Paste besonders hochwertig. Auch alle übrigen Zutaten stammen aus biologischem Anbau. Wir verwenden keinerlei Zusatzstoffe!
Deshalb verwenden wir Rohstoffe mit Biosiegeln wie z.B. Bioland oder Demeter. Sie werden den Unterschied schmecken!
Zutaten Kurkuma Paste: Kurkuma frisch*, Ingwerwasser*, Agavendicksaft*, Limettensaft*, Olivenöl*, Zimt*, Pfeffer*, Kardamom*
*Zutaten aus biologischem Anbau.
Handgemacht in Deutschland durch Sterilisation, erhöhte Bioverfügbarkeit und längere Haltbarkeit.
(Auch wenn über die Wirkung von Kurkuma sehr viel berichtet wird, möchte ich mich ausschließlich auf die Verwendung als Gewürzpaste festlegen.)